Chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898 em Bento Gonçalves

O restaurante tem como proposta levar facilidade com qualidade ao público, com opções que vão desde pratos para consumo no local até itens prontos para levar para casa

Reconhecido pelo trabalho que desenvolve tendo o fogo como elemento central, o chef Enio Valli apresenta o Perseo 1898, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. O novo empreendimento do profissional, que já foi premiado por algumas das principais publicações gastronômicas do país, um restaurante com empório. Em um ambiente descontraído e em conceito de cozinha aberta, o Perseo está localizado na via gastronômica da cidade, próximo à Piazza Toscana (Rua Xingu, 1070).

O projeto alia as paixões do chef pelo próprio fogo com a ligação umbilical com a cozinha italiana, e, de forma especial, com as massas frescas e artesanais. Com investimento de cerca de R$ 1 milhão, o empreendimento tem como proposta atender ao público durante todo o dia, funcionando de segunda a sábado, das 10h às 22h.

No cardápio desde massas e carnes, pizzas, panini, pães e foccacias de seleção natural, até sanduíches, empanadas e sobremesas. Um dos diferenciais é o preparo das massas, que pode ser visto pelo público em uma cozinha aberta. Além de serem consumidos nos cardápios, eles são vendidos frescos para quem deseja preparar em casa ou até mesmo levar opções de pratos prontos.

O chef Enio Valli diz que um dos propósitos do Perseo é facilitar a vida das pessoas, seja com opções de cardápio para almoço e jantar, até lanches rápidos ou mesmo para quem deseja a praticidade com as opções disponíveis no empório. "Nós sempre prezamos pela qualidade e pelo respeito aos alimentos na hora do preparo. No Guri ganhamos há anos apenas com insumos de produtores do Sul do Brasil, e no Perseo não perdemos essa filosofia, mas inserimos em nosso mix de itens de outras regiões e países para garantir a extrema qualidade de algumas receitas. Seguimos muito criteriosos na escolha dos produtos e preparos aqui no Perseo, tanto no restaurante como no empório, mas com as facilidades de estar aberto durante todo o dia e com valores acessíveis", garante Valli, que também está à frente do Guri, localizado no Vale do Vinhedos, desde 2018.

Para ilustrar o que o chef diz, o Perseo está disponível o Prato Executivo, por R$ 39, servido de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h. Outras opções do cardápio também são servidas no almoço e no jantar e opção de R$ 60 a R$ 115, com pratos como Nhoque Sardi, Mafaldine ao ragu de cordeiro e Tagliatelle com camarão ao pesto. No período da tarde, das 14h às 18h, são servidos lanches rápidos, como sanduíches, empanadas e panini, com preços a partir de R$ 22.

Em qualquer hora do dia, os clientes podem ver o chef e sua equipe, atualmente composta por 12 pessoas, trabalhando no preparo das massas, que, após estarem prontas, ficaram expostas no balcão logo na entrada do restaurante. "Nossas massas são preparadas utilizando apenas farinha italiana, sêmola, ovos e água. Por esse motivo elas apresentam uma textura ótima, são ideais para um cozimento al dente, o que ajuda a realçar os sabores dos diferentes molhos. Utilizamos como massas de fermentação natural nas pizzas, panini, pães e foccacias", ilustra o chef.

Empório oferece desde vinhos até alimentos prontos

Junto ao restaurante, a poucos passos do balcão onde as massas expostas, em ambiente igualmente relaxante, estão os produtos de empório do Perseo 1898. No local podem ser adquiridos os vinhos contratados pelo próprio chef Enio Valli: Borrego (Merlot com Teroldego, safra 2022 ), Gato do Mato (Tannat 2020), 1898 (Riesling Itálico e Sauvignon Blanc,2023) e Cusco Baio (Chardonnay e Riesling Itálico, 2022).

Também à venda outros vinhos e espumantes de vinícolas gaúchas e catarinenses, além de itens como geleias, compotas, azeites, molho de tomate até massas prontas, como lasanhas, pizzas, ravióli e capeletti,seja para levar para casa e cozinhar ou para finalizar sem forno ou micro-ondas.

História da família atraiu nome do restaurante

Perseo 1898 é uma homenagem ao navio à vapor que trouxe à Itália os antepassados​​do chef Enio Valli, em 1898. Além do nome, a criação do empreendimento foi inspirada na ligação da família Valli com como massa .O bisavô de Enio foi dono de um pastifício que produzia massas artesanais em Santa Vitória do Palmar e os pais tiveram à frente de restaurantes e pizzarias, todos na região Sul do Rio Grande do Sul. Enio também integra a Federação Italiana de Chefes (FIC), entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália.

Atrativos do Perseo 1898

Os clientes, além de desfrutarem da gastronomia própria no local, podem levar para casa as massas frescas e finalizar com os produtos disponíveis no empório. É possível também levar pratos prontos quentes e feitos na hora (rotisseria) e pratos congelados.

Confira outras facilidades do empreendimento:

- Restaurante aberto das 10h às 22h. É possível almoçar em qualquer horário do dia, com opções de lanches e confeitaria à tarde ou mesmo jantar mais cedo;

- ⁠Produção diária de massas frescas que podem ser levadas para casa;

- ⁠Produção diária de pães e foccacias;

- ⁠Produção de molhos próprios para acompanhar as massas e pães;

- ⁠Cafeteria e opções de lanches da tarde;

- ⁠Rotisseria. O cliente pode encomendar o prato e levar para casa quentinho.

Foto - crédito: Sagu Produtora

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Bah Gostei! Por: Ana Paula Slomp

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