‘Capital do Espumante’: degustação da Foppa & Ambrosi homenageia a Fenachamp
Experiência reúne cinco espumantes da vinícola com pequenas harmonizações, durante os dias da festa, de 2 a 26 de outubro, em Garibaldi (RS)
Cinco espumantes e cinco acompanhamentos. A Vinícola Foppa & Ambrosi apresenta a Degustação Capital do Espumante, em homenagem à Fenachamp 2025, que será realizada de 2 a 26 de outubro, em Garibaldi. A experiência sazonal acontece, exclusivamente, durante o período do evento e já pode ser reservada pela plataforma Wine Locals.
Para os enólogos e sócios-proprietários Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, a ação é uma forma de valorizar a identidade do espumante brasileiro. “A Fenachamp é o maior palco para o espumante no país. Com a degustação, queremos mostrar nossos rótulos em sintonia com a gastronomia, proporcionando uma experiência única aos visitantes”, destacam.
Com criatividade e ousadia, a Foppa & Ambrosi reforça o protagonismo de Garibaldi na elaboração de espumantes, conectando tradição, inovação e sofisticação. A seleção inclui cinco espumantes autorais da vinícola, cada um harmonizado com um acompanhamento especialmente pensado para realçar seus aromas e sabores.
Percurso da Degustação
- Foppa & Ambrosi Brut Branco – Fresco, cítrico e vibrante, com lascas de queijo tipo grana.
- Foppa & Ambrosi Brut Rosé – Elegante e frutado, com mini pizza caprese.
- Foppa & Ambrosi Sur Lie Nature – Estruturado e complexo, com notas de pão e leveduras, acompanhado de mini empanada de carne com azeitona.
- Insolito Extra Brut – Seco e sofisticado, harmonizado com bolinho de bacalhau.
- Viticcio Moscatel – Doce e aromático, finalizado com trufa de cereja Devorata.
Foto: Divulgação
Bah Gostei! Por: Ana Paula Slomp
Nova Aliança é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS
Reconhecimento coroa um ciclo de transformação da vinícola cooperativa mais antiga do Brasil
Parque do Caracol realiza nova edição da Feijoada neste sábado, 6 de dezembro
A programação especial de gastronomia e música ao vivo acontece das 12h às 15h30 no Restaurante Sabor e Flor
Durante a vindima, Vinícola Aurora promove curso de degustação de vinhos e azeites
Experiência será realizada nos dias 17 de janeiro e 14 de fevereiro, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha